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sexta-feira, 15 de abril de 2011

páscoa chegando

  Olá pessoal!

   Pensei que teria tempo de fazer uns biscoitinhos, como sempre faço na páscoa, mas não sei se vou ter, vou fazer uma forçinha, por que andei fuçando ali, fuçando aqui e descobri cada receitinha mais gostosa e sobretudo muito lindas. Eu particularmente faço biscoito de mel ou de café, coberto com chocolate meio amargo, mas estou tentada a fazer estas gostosura enfeitadas aí, espero que eu tenha tempo, pois queria presentear pessoas queridas da família. 
  Olhem que coisinhas mais lindas. Estes aí no palito além de enfeitarem a mesa faria a alegria não só dos moleques mas também dos adultos, com certeza. Se divirtam e quem sabe vão para cozinha fazer estas gostosuras.

 Foto tirada do blog da Ceci Artesanato
Foto tirada do blog Doces mordidas da Luciana Peterson.


Foto tirada do blog da Bistro da Coralina.



   E agora com tantas ideias para nós nos guiarmos aqui vai uma receitinha que tirei do Blog : Aqui na cozinha.

      Biscoito decorada com glacê real.
  
Ingredientes
Massa
3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 xícara (de chá) de manteiga à temperatura ambiente (usei margarina)
1 xícara (de chá) de açúcar
1 e 1/2 colheres (de chá) de fermento em pó
1 colher (de chá) de essência de baunilha
1 ovo
Glacê Real
2 claras de ovo
3 xícaras (de chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (de sobremesa) de suco de limão
Modo de Preparo
Massa
Bata o açúcar e a manteiga na batedeira, até ficar um creme fofo e esbranquiçado, acrescente o ovo e bata mais um pouco. Junte a baunília e misture na velocidade baixa. Vá acrescentando a farinha misturada com o fermento aos poucos (+ ou – 2 xícaras). Retire a massa e coloque sobre uma mesa enfarinhada e vá acrescentando o restante da farinha até a massa ficar desgrudando das mãos.
Deixe a massa descansar por 20 minutos na geladeira.
Depois, sobre a mesa enfarinhada, abra a massa com a ajuda de um rolo. Corte os biscoito no formato de sua preferência (pode ser com uma faca ou com cortadores de biscoito). Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve para assar. Quando estiver dourado em baixo (em cima fica branquinho) está pronto, ele fica no forno cerca de 12 a 15 minutos. Deixe esfriar bem antes de decorar.
Glacê Real
Misture as claras com uma xícara de açúcar e leve para a batedeira. Bata em velocidade baixa e acrescente o limão. Vá acrescentando o restante do açúcar e aumente um pouco a velocidade da batedeira, bata até ficar bem denso.
Divida em porções menores e junte corante alimentício na cor que quiser (eu usei em pó). Misture bem e reserve. Coloque o glacê em saquinhos limpos e secos e corte a pontinha. Faça o contorno com o glacê nos biscoitos e só depois preencha. Depois que fizer isto, deixe os biscoitos descansando até o glacê secar bem, só então guarde em vidros bem fechados.

  Abraços.

8 comentários:

  1. Hummmmmm, que idéia linda, além de ser deliciosa!!! Bjosss

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  2. ...dá até dó de comer estas
    doces belezuras!!

    obrigada sempre pelos carinhos
    deixados lá em casa!

    bj, alma linda!

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  3. Oi Marlene! sensível como é já de imediato perceber o valor e a importância de um todo que algumas pessoas ou não conseguem ou demoram muito!!!
    Obrigado pelo carinho atenção e pelo seu belo trabalho artístico!

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  4. Oii querida! Obrigada pelos comentários, mas vc viu né minhas latinha não ficaram como sua pinturinha legal!! Um dia chego lá hehehehehehe
    Bjus

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  5. Oi querida.
    Obrigada por seu carinho de sempre.
    Sorte na lojinha, esta linda.
    Beijo.
    Soll

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  6. Obrigado pelo carinho e atenção!bjss do seu lindo filhinho! ¢_¢

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  7. oi Marlene,
    querida, obrigada pela sua visita e seu comentário .
    A nossa cultura tem que ser preservada e vivida mesmo fora dos galpões de CTG. E nos faz tão bem reunir as familias e os amigos em torno desta causa. O Sul é o nosso país.
    Beijos, fique com Deus. Uma Páscoa abençoada pra ti.

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